苍溪县旅游信息网
 
您当前的位置 :广元苍溪县旅游信息网 > 苍溪美景 
更多>>
乡村旅游 醉美苍溪——雪梨花儿开,苍溪等您来
2014-02-25 17:39:26 苍溪县旅游局

  醉卧梨林听鸟语,清风跑过衣袂香。
  草长莺飞,春的气息扑面而来,经历一个寒冬,碧油油青草儿悄悄冒出来,在微寒的空气里带来春的气息。极目处,蓝天下,枝干中,忽地几处雪白,携着清香,迷醉了山间的精灵。原来是清隽的梨花开了,正展颜欢笑。爱花孩子们问,哪里的梨花最美?

 

  苍溪——以绰约风姿挺立于嘉陵之滨的“中国雪梨名乡”,历史悠远,文化蕴藉,民风淳朴,享有“川北淳邑”、“小邹鲁”美称,是全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国最具影响力的生态红色旅游示范县。

    苍山溪水,聚巴山蜀水灵气、历六百载沧桑滋润出“百里苍溪香雪海,三月花开又逢君。”绿色梨乡、生态梨乡诚邀天下宾客!

 

    三月,东风夜放花千树。在某个春雾如梦的清晨,不经意间,推窗放眼,满山遍野的雪梨花仿佛一夜间都眨开了眼,从江岸蜿蜒开去,江堤上,山坡上,黄白相间,黄的是油菜花,白的是雪梨花。屋舍点点,繁英缤纷,或浓或淡,好一幅妩媚的梨花图!


 

    三月,梨乡大地胜友如云。梨花烂漫,看村村寨寨莹白如玉香气袭人。枝头花团锦簇争奇斗妍蝶飞蜂舞,树下嫩芽吐翠麦禾泛绿农耕怡然。胜友如云,喜五湖四海高朋满座群贤毕集。座上同赏花事共谋发展心手相牵,谈笑高瞻远瞩运筹帷幄蓝图舒展。
 


 

  朋友,在三月走进梨乡,游览生态家园,体味乡风民俗,感受新村物语,这是一个绿色守望的地方。

  朋友,在三月走进苍溪,北及女皇故里,西抵剑门雄关,南依阆中古韵,这是一个诗意流淌的地方。

  朋友,三月的苍溪,属于梨花,属于您。

    亲近一朵梨花,享受一个节日。阅读花的海洋,感叹一种气势。让我们在马年的春天共同相聚于蜀中这个闻名遐迩的美丽花园、文明乐园、舒适家园——苍溪。


 



 


 

©苍溪旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备05006534 版权所有:苍溪旅游局