苍溪县旅游信息网
 
您当前的位置 :广元苍溪县旅游信息网 > 苍溪美景 
更多>>
2017年苍溪县生态康养旅游培训班开班
2017-04-24 14:28:47 苍溪县旅游局

  根据2017年度党员干部人才培训班次计划,为全面推进乡村旅游发展,建设生态康养旅游强县。4月24日,由中共苍溪县委组织部和苍溪县旅游局共同举办的2017年苍溪县生态康养旅游培训班开班仪式在县文广影视中心举行。全县各乡镇分管旅游工作领导、乡镇文体旅游员,县生态康养旅游产业发展领导小组成员单位分管领导,部分重点旅游(项目)企业负责人,县旅游局机关全体干部,县亭子湖管理局、县红军渡·红军渡西武当山景区管委会、县梨博园管理办中层以上干部等117人参加。


 
  开班仪式由县旅游局党组书记、局长宋刚主持,县委常委、县委宣传部部长牟淬华作重要讲话。牟淬华指出:第一,全体学员要全面提升认识,切实明确发展生态康养旅游的重要意义。实施全域乡村旅游发展方略,建设生态康养旅游强县,既是践行中央绿色发展理念,坚决执行省委、市委决策部署的苍溪实践,也是提升苍溪城市品位、促进“苍阆南”一体化发展、增强区域核心竞争力的现实选择,更是推进我县旅游转型升级的必然要求,是最大限度地惠及民生福祉,实现脱贫奔康的现实路径。第二,把准优势,坚定推进生态康养旅游产业发展的信心。苍溪拥有丰厚的历史文化底蕴和自然资源,具备发展生态康养旅游产业的人文和生态优势。每一位苍溪的旅游工作者,都应该清醒地认识到我们的优势,进一步坚定走生态康养旅游发展之路的信心与决心。第三,专注定力,明确推进生态康养旅游产业的发展路径。一要围绕全市目标,专注生态康养发展定力。二要围绕增强拉力,做实生态康养精品项目。三要围绕综合开发,打造优势突出产业支撑。牟淬华要求,在培训期间每位学员必须严守纪律,认真学习专业知识切实做到学以致用。
  此次培训时间为4月24日——28日,将会开展《用全域旅游理念推动苍溪旅游发展》、《生态康养旅游产品开发和打造》、《对寻乐书岩、三会园区等地生态康养旅游、民宿旅游及重大旅游项目进行现场教学》、《生态康养旅游项目策划、包装和入库》、《旅游行业管理和旅游标准化建设》、《森林康养旅游产品开发》、《中医药养生旅游产品开发》、《智慧旅游的探索和实践》、《休闲农业与乡村旅游产品开发和打造》、《互联网+旅游》、《解读近年来国家、省、市、县旅游政策和2017年度旅游目标考核》等课程专项培训。
©苍溪旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备05006534 版权所有:苍溪旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司