苍溪县旅游信息网
 
您当前的位置 :广元苍溪县旅游信息网 > 旅游节庆 
更多>>
第三届红心猕猴桃采摘节开园
2017-08-31 10:25:18 苍溪政务

    秋高气爽,瓜果飘香,8月29日上午,第三届中国·苍溪红心猕猴桃采摘节开园仪式在岐坪镇天新现代农业园区隆重举行,全国各地的客商在这里聚集,与果农们共享丰收的喜悦。省检验检疫局副局长邓明辉宣布活动开幕。省工商局商标分局局长周广平,省农业厅园艺总站站长段新友,广元市质监局局长冯治勤,广元检验检疫局局长郑跃鸣,广元市农业局副局长何治,县委常委、政法委书记安宗明,副县长谢龙飞,县人大常委会副主任苏国成,县政协副主席李勇出席活动。
    开园仪式上,安宗明就我县红心猕猴桃产业的发展历程和产业发展现状等情况进行了详细介绍。他指出,当前我县猕猴桃产业发展正处于黄金机遇期,市场前景广阔。近年来,我县先后建成猕猴桃基地乡镇37个,猕猴桃种植专业村445个,以红心猕猴桃为主导产业的万亩现代农业园区11个,500亩以上的标准化生产示范园125个,猕猴桃种植面积35.2万亩,年产猕猴桃鲜果12万吨。苍溪红心猕猴桃取得国家地理标志证明商标,被评为省著名商标、中国驰名商标。
    安宗明表示,我县将猕猴桃产业作为富民强县的支柱性产业,并出台了相关政策,积极投入专项资金推进猕猴桃产业发展,规划2020年全县猕猴桃种植面积达50万亩,年产量达60万吨,实现行业综合产值100亿元,努力将苍溪打造成为“世界红心猕猴桃之都”。
    开园仪式结束后,按捺不住的嘉宾和客商纷纷走进猕猴桃园,提着篮子开始穿梭在疏密有致的架杆中间,体验采摘的乐趣,感受丰收的喜悦……
    “在猕猴桃园里亲自采摘,让人充分感受到了十足的农家风情。”“苍溪红心猕猴桃非常的甜,还有一种特别的香味。以前很少吃到这么好吃的猕猴桃。”……徜徉在红心猕猴桃园,一串串沉甸甸的果实挂在枝头,美食美味引来了嘉宾和游客们的交口称赞。当天的一场蒙蒙秋雨,让本就清秀饱满的猕猴桃更显得娇艳欲滴。应邀而来的嘉宾和游客还体验了独具苍溪特色的游园品鉴、民俗文艺表演等活动。在游园品鉴活动中,参加活动的嘉宾和游客纷纷品尝了猕猴桃,并对今年猕猴桃的产量、价格等情况进行了解。安道麦农业技术有限公司的孙剑在接受记者采访时表示:“今年的采摘节盛况空前,说明苍溪猕猴桃产业潜力巨大、前景很好,希望苍溪能够继续扩大规模,提高产值。”重庆苍溪商会副会长侯金表示:“家乡的红心猕猴桃产业做的很好,发展迅速,自己作为苍溪人也要帮助家乡在外做好产业宣传。”
    与往年不同的是,今年在采摘节还邀请到了腾讯直播、火花直播、人人网等各大直播网站的网红主播,在现场为广大网民直播采摘节的开园盛况。
    当天上午,参会嘉宾还前往岳东镇参观了青龙红心猕猴桃科技示范基地。
©苍溪旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备05006534 版权所有:苍溪旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司