苍溪县旅游信息网
  推荐景区
  推荐线路
 
您当前的位置 :苍溪旅游局 > 旅游线路 > 推荐景区 正文
更多>>
今后游客可坐齿轨列车 直达龙门山看美景
2009-12-23 16:04:49

龙门山旅游区总体规划出台 包括都江堰、彭州、崇州、邛崃和大邑5县市

坐齿轨列车上龙门山观景,骑自行车走遍景区12条骑游线路——这可不是梦想。记者从昨日召开的成都推进绿色生态旅游发展和成都首届森林文化旅游节发布会上获悉,今年出炉的《成都市龙门山旅游区总体规划(2008-2025年)》相比震前有了较大调整。成都结合灾后重建,将打造“东方阿尔卑斯山”龙门山旅游区,打造的重点区域包括都江堰、彭州、崇州、邛崃和大邑5县市。

○观山景

龙门山层层有特色

昨日下午,记者在市旅游局了解到,《规划》重点打造区域是龙门山成都段,包括都江堰、彭州、崇州、邛崃和大邑五个区域,虽然这些地区旅游资源因地震受到破坏,但特有的自然风景依然存在。

新的规划对龙门山打造制定了近期(2008—2015年)目标和中远期(2016—2025年)目标两个阶段。该规划初步确定了发展规模,以“151—331”的总体结构对龙门山总体发展进行了空间布局。

“这个规划是到2025年止,也许在打造中我们仍然会根据实际情况加入一些特色旅游项目,因此对龙门山打造是无止境的。”市旅游局相关负责人曾志强说。按照规划,目前我市已经基本完成虹口山地度假旅游区、升华台商务酒店、观岭国际度假区一期等多个旅游项目,而且“后面还有100多个旅游项目。”
 

©苍溪旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备05006534 版权所有:苍溪旅游局