苍溪县旅游信息网
  推荐景区
  推荐线路
 
您当前的位置 :苍溪旅游局 > 旅游线路 > 推荐线路 正文
更多>>
雅安10只大熊猫将赴上海助阵2010年世博会
2009-12-23 17:06:34

四川新闻网雅安12月17日讯(刘佳宏 记者 李京枝 实习记者 万忆)12月17日记者获悉,为传播上海绿色世博理念,推进生态文明,借世博会平台向来自世界各地的朋友展示中国国宝大熊猫的风采。目前,由中国保护大熊猫研究中心精心遴选出的10只世博大熊猫已经确定,最快将于1月上旬抵达上海,1月下旬正式与游客见面,这10只世博大熊猫将在上海生活1年。

据了解10只世博熊猫均为08年汶川地震后在雅安出生,这些大熊猫身体健康、体态健美、活泼可爱,其中雌性6只,雄性4只。包括震后在雅安出生的全球首对大熊猫宝宝“平平、安安”,北京奥运开幕当天出生的大熊猫“奥运”和09年3月在雅安市旅游局和中国保护大熊猫研究中心共同举行的“大熊猫感恩中国万里行”武汉站的征名活动中,湖北市民为纪念对口援建雅安而命名的大熊猫“汉媛”。

10只亚成体大熊猫齐聚上海,是在四川之外首次有数量如此之多的亚成体大熊猫集体亮相,定会为上海世博会增光添彩。而作为世界上第一只大熊猫的发现地和命名地,世博熊猫的家乡,雅安市旅游局正在会同相关单位围绕2010世博旅游,于近日将正式推出以“世博熊猫家乡游”等为主题的特色旅游线路。
 

©苍溪旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备05006534 版权所有:苍溪旅游局