苍溪县旅游信息网
  景区动态
  促销信息
 
您当前的位置 :苍溪旅游局 > 宣传促销 > 促销信息 正文
更多>>
龙门山将造500里“温泉带”
2009-12-23 14:02:04

成都将办首届森林文化旅游节

记者从会上了解到,近年来,全市将生态旅游业作为发展区域经济的重大举措,以打造国际生态旅游地为战略目标,全力建设绿色生态旅游城市,推进灾后自然景区重建和乡村生态旅游业的综合发展。去年,全市绿化三大指标已经达到绿地率35.39%,绿化覆盖38.58%,公共绿地11.23%。今年初,蓉城顺利通过国家园林城市复查。邓工力表示,从今年起,全市将新增森林覆盖面积4010公顷,2010年城区力争完成1.5万平方米屋顶绿化和10公里拆墙透绿任务。目前,全市已全面完成集体林权制度主体改革,今年将推行集体林采伐经营权公开竞卖制度,逐步构建森林采伐管理新机制。

据邓工力介绍,作为巩固“双创”成果载体,本月25日即将开启大幕的“中国·成都首届森林文化旅游节”将以打造成都森林品牌为目标,向外界展示丰富的森林资源和文化资源,从而将成都森林品牌推向世界,并在西岭雪山、安仁古镇等旅游景点举办相关旅游活动。

龙门山重点发展温泉科考探险等
 

©苍溪旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备05006534 版权所有:苍溪旅游局