苍溪县旅游信息网
 
 
 
 
 
 
 
您当前的位置 :广元苍溪县旅游信息网 > 阳光政务 
更多>>
省旅发委主任傅勇林来苍调研旅游扶贫工作
2017-09-23 09:17:12 苍溪政务

  9月21日,省旅游发展委主任傅勇林来苍调研旅游扶贫工作。市委常委、副市长范学臣,县委副书记李华林,县委常委、宣传部长牟淬华,副县长杨梅参加调研。

 

图为会场。

  傅勇林一行先后深入我县三会现代农业园区、御楼兰毯坊等地,就园区建设和旅游扶贫情况进行了调研。每到一处,他都详细询问发展定位、发展现状、未来规划等情况,并就存在的问题现场提出意见和建议。

  近年来,我县成功创建全国休闲农业和乡村旅游示范县、全国最具影响力的生态红色旅游示范县、全省首批乡村旅游示范县、四川省乡村旅游强县。截止目前,已成功创建A级景区8个,其中AAAA级景区2个,AAA级景区1个,国家级水利风景区1个、国家级森林公园1个,今年拟新创AAA级景区2个。2016年共接待游客517万人次,旅游收入28.44亿元。

  在随后召开的全市旅游汇报会上,傅勇林详细听取了全市及我县旅游发展情况的汇报。他指出,苍溪对旅游工作高度重视,干部队伍思想境界高深,工作作风优良,很好的把前人的智慧与当下的实践进行了结合,体现了苍生情怀。

  傅勇林要求,苍溪发展旅游产业要充分挖掘地方志和独具地方特色的民间文化,精准定位,推陈出新,加强指向性;要坚持规划引领设计,把握项目内容,分批分步实施,把共享经济模式引入乡村建设和乡村旅游;要全面考虑市场需求,特别注意人口的数量、质量、结构和分布对旅游业发展的影响;要发挥好党员干部、项目操盘手和企业家这三支队伍的作用,分批派遣人员向市场经济发达地区学习先进经验;要深刻理解旅游的定义,明确旅游发展的目的,坚持新技术、新业态、新模式、新平台、新载体的发展方向。

©苍溪旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备05006534 版权所有:苍溪旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司